Privacy Policy

2013年6月1日改定

1.基本的考え方

一般社団法人日本ファッション・ウィーク推進機構(以下、「当機構」といいます)では、当機構が管理、運営するホームページ(http://amazonfashionweektokyo.com/等(※) 以下「当サイト」といいます)において提供するサービス(メールマガジン配信サービスによるメール配信、 各種ご意見の受付等)の円滑な運営に必要な範囲で、当サイトを利用される皆様の情報を収集しています。 収集した情報は利用目的の範囲内で適切に取り扱います。

2.収集する情報の範囲

  • メールマガジン配信サービスのご利用に当たっては、メールアドレスの登録をお願いしています。
  • 当サイト上のお問い合わせフォームからご質問やご意見をいただく場合には、利用者の方の氏名、メールアドレスのご記入を必須としています。
  • 当サイト上でアンケートを実施する際には、必要に応じ、利用者の方の氏名、メールアドレス、性別、年齢、その他所要事項について、記入をお願いすることがあります。

3.利用目的

  • 上記 2.(1)において収集した情報は、メールマガジン配信サービスによるメール配信のために利用します。
  • 上記 2.(2)において収集したご意見およびお問合せ等、並びに2.(3)において収集したアンケートご回答については、今後の施策立案・資料作成の参考として利用します。また、お問合せに対する回答や確認のご連絡のためにメールアドレスを利用します。
    また、特定の個人を識別することができないようにして(氏名等を公表することがあらかじめ示されていた場合や氏名等の公表について本人の同意を得た場合を除く)公表することがあります。

4.利用及び提供の制限

当機構では、次に掲げる場合を除き、保有個人情報(当機構の従業員が業務上作成し、または取得した個人情報であって、当機構の従業員が組織的に利用するものとして当機構が保有しているもの)を上記「3.利用目的」以外の目的のために自ら利用し、または第三者に提供いたしません。

  • 法令に基づく場合
  • 本人の同意があるとき、または本人に提供するとき
  • 本人、当機構、または公衆の生命・健康・財産などの重大な利益を保護するために必要であると、当機構又は公的機関が判断した場合

5. 安全確保の措置

当機構は、収集した情報の漏えい、滅失または毀損の防止その他収集した情報の適切な管理のために必要な措置を講じます。
また、当サイトの運用については外部に委託することがありますが、委託先においても収集した情報の適切な管理のための必要な措置を講じます。

6.自己に関する情報の開示、訂正及び利用停止

当サイトにおいて当機構が収集した保有個人情報については、個人情報の保護に関する法律の規定に基づき開示、訂正または利用停止の請求をすることができます。
なお、メールマガジン配信サービスの登録は、登録者ご本人の意思でいつでも解除が可能です。

7.適用範囲

本プライバシーポリシーは、当サイト(末尾参照)においてのみ適用されます。

8.その他

当機構では、本プライバシーポリシーを必要に応じて改訂することがあります。

【お問い合せ先】
個人情報保護管理責任者
一般社団法人日本ファッション・ウィーク推進機構
〒150-0002
東京都渋谷区渋谷3-26-16 第五叶ビル8F

受付時間:月~金(除 祝祭日及び当機構指定の休日)
E-mail:info@jfw.jp

(※)当機構ホームページURL一覧

(※)ご利用環境

当サイトのご利用にあたっては、以下の環境を推奨いたします。推奨環境以外でのご利用や、推奨環境下でもお客様のブラウザの設定によっては、正しく表示されない場合がございますので、ご了承ください。

  • ブラウザについて

    当サイトは、以下の環境で動作確認をしております。
    Microsoft Internet Explorer Version 8.0以上
    Mozilla Firefox 最新
    Google Chrome 最新
    ※Apple Mac OS 10.4以降のOSを搭載したパソコン上で動作するSafari 最新、Firefox 最新、その他の環境では、一部正常に閲覧できない場合がございます。

  • JavaScriptやCSSについて

    当サイトでは、より便利にご利用いただくためJavaScript及びCSSを使用しているページがございます。当サイトをご利用の際にはブラウザ設定でJavaScriptを有効にしていただくとともに、スタイルシートを有効にしていただきますようお願いいたします。

Go to Top